Alte Hasen beim Osterlauf in Bawinkel

10. April 2023
Altenrheiner flitzten auf vordere Plätze

Drei alte Hasen der Altenrheiner Laufabteilung gingen am Samstag beim 33. Osterlauf „Rund um Bawinkel“ an den Start. Endlich hatten sie wieder das Vergnügen, schließlich war die Laufveranstaltung in den letzten drei Jahren wegen Corona abgesagt worden.
Ingrid König lief über 10 Kilometer ein beherztes Rennen und überquerte bereits nach 49:03 Minuten die Ziellinie auf dem Marktplatz in Bawinkel. Sie siegte in der Altersklasse W 60. Besonders bemerkenswert war, dass sie als viertschnellste Frau ins Ziel kam. Die vor ihr Platzierten gehörten zu den Altersklassen W40 und weibliche Jugend unter 23 bzw. 18 Jahren.

Otto Reeker kannte die windanfällige 10-Kilometer-Strecke in Bawinkel von vielen Osterläufen früherer Jahre und hatte auf den letzten zwei Kilometern noch genügend Luft, einige jüngere Läufer, die das Rennen forsch angegangen waren, zu überholen. Er erreichte eine Zeit von 52:40 Minuten. Damit kam er auf Platz zwei der Altersklasse M 70. Gegenüber dem Bentheimer Waldlauf vor drei Wochen verbesserte er sich um mehr als eine Minute.

Aloysia Wegmann ging beim 5-Kilometer-Lauf an den Start. Sie siegte mit der Zeit von 27:47 Minuten in der Altersklasse W 65. Dabei konnte sie 60 Prozent der wesentlich jüngeren weiblichen Starter hinter sich lassen.

Die Laufveranstaltung in Bawinkel war wieder hervorragend organisiert. Neben den Läufen über 5 und 10 Kilometer wurden ein Halbmarathon, ein Bambinilauf über 550 Meter und ein Schülerlauf über 1,1 Kilometer angeboten. Insgesamt waren etwa 500 Sportler am Start. Nach den Läufen konnte man sich beim reichhaltigen Kuchenbüfett und Wurststand stärken.

Die nächste Laufveranstaltung in der näheren Umgebung findet am kommenden Sonntag, 16. April, vor Ort statt. Die Laufgemeinschaft Rheine-Elte lädt zum Bahnlauf-Meeting ins Rheiner Jahnstadion ein. Dabei steht zum Abschluss ein 5.000-Meter-Lauf im Programm. Am Freitag, 5. Mai, nehmen die Altenrheiner Läufer am Salvus-Teekottenlauf in Emsdetten teil. Es werden Strecken über 5 km, 10 km, den 21,1 km langen Halbmarathon und kurze Strecken für Schüler angeboten.