Team Laufen

Altenrheiner Laufabteilung beim Bentheimer Waldlauf erfolgreich

19. März 2023
Breitensportveranstaltung lockt über 600 Läufer an

Vitali Schmidt von der Altenrheiner Laufabteilung war am Samstag beim Bentheimer Waldlauf über 10 Kilometer schnellster Läufer der Altersklasse M 35. Er lief bereits nach 42:39,3 Minuten ins Ziel im Bentheimer Kurpark und erreichte in der Gesamtwertung den 12. Platz. Jeden Kilometer lief er durchschnittlich in 4:16 Minuten. Otto Reeker überquerte nach achtmonatiger Wettkampfpause den Zielstrich nach 53:44,9 Minuten als 3. der Altersklasse M 70. Sein Kilometerschnitt betrug 5:23 Minuten.

Mika Blaschke erreichte beim Schülerlauf über 1,9 Kilometer eine gute Zeit von 7:56,3 Minuten. Damit belegte er den 2. Platz in der Klasse männliche Schüler unter 11 Jahren. Martin Schmidt lief 10:00,8 Minuten und kam auf Platz 9 der Altersklasse männliche Schüler unter 9 Jahren. Robert Schmidt war beim Bambinilauf über 500 Meter erfolgreich. Hier gab es keine besondere Wertung. Alle Kinder, Schüler und erwachsenen Teilnehmer des Bentheimer Waldlaufs erhielten ein Lauf-Shirt geschenkt.
Obwohl der Bentheimer Waldlauf bereits zum 19. Mal stattfand, war es für Vitali Schmidt die erste und Otto Reeker erst die zweite Teilnahme an dieser Veranstaltung. 2020 und 2021 war der Lauf coronabedingt ausgefallen, 2022 wegen Corona von März auf Juli verschoben worden.

Die Bedingungen waren bei dem diesjährigen Laufevent optimal. Das Thermometer zeigte 17 Grad, so dass alle Starter im sommerlichen Outfit starten konnten. Start und Ziel für die sechs Läufe waren wieder im Kurpark der Kurklinik. In der Breitensportveranstaltung wurden zwei Schülerläufe über 1,9 Kilometer, ein Bambinilauf über 500 Meter, 5 Kilometer Walking sowie für ambitionierte Läufer und Hobbyläufer Laufstrecken über 5 und 10 Kilometer angeboten. Insgesamt waren über 600 Sportbegeisterte am Start, bei den Schülerläufen und beim Bambinilauf zudem viele Eltern und Großeltern als Zuschauer.

Aus dem nur 23 Kilometer entfernten Rheine waren beim Bentheimer Waldlauf leider kaum Läufer vertreten. Das wird sicherlich beim Ibbenbürener Klippenlauf am kommenden Samstag, 25. März, ganz anders aussehen. Dieser Lauf ist schon seit Wochen ausgebucht. Es werden Strecken über 12,4 Kilometer mit vier Klippen und 240 Meter Höhendifferenz und 24,7 Kilometer mit neun Klippen und 500 Meter Höhendifferenz angeboten.

Am Ostersamstag, 8. April, steht der Osterlauf „Rund um Bawinkel“ im Programm. Es werden Läufe über 5 km, 10 km und die 21,1 km lange Halbmarathondistanz angeboten. Ferner werden ein Bambinilauf und ein Schülerlauf durchgeführt. – Die Laufgemeinschaft Rheine-Elte lädt am Sonntag, 16. April, zum Bahnlauf-Meeting ins Rheiner Jahnstadion ein. Dabei steht zum Abschluss ein 5.000-Meter-Lauf im Programm. Am Freitag, 5. Mai, nehmen die Altenrheiner Läufer am Salvus-Teekottenlauf in Emsdetten teil. Es werden Strecken über 5 km, 10 km, den 21,1 km lange Halbmarathon und kurze Strecken für Schüler angeboten.