Team Laufen

Drei Altenrheiner beim Benefizlauf in Uffeln

29. September 2023
Harry Busch läuft nach schweren Operationen wieder

Die Altenrheiner Laufabteilung war am Samstag in kleiner Besetzung beim MBH-Benefizlauf in Uffeln für die Kinderkrebshilfe und Hospizeinrichtungen am Start. Mit dabei war nach drei Jahren Wettkampfpause Harry Busch. Für seinen Wiedereinstieg war der Benefizlauf genau richtig.

Aufgrund von massiven alltäglichen Gehproblemen hatte er sich vor eineinhalb Jahren entschlossen, beide Beine operativ begradigen zu lassen. Nach drei Operationen in den letzten 16 Monaten, langen Krankenhausaufenthalten und acht Monaten mit Gehhilfen lief er am Samstag mit Lauffreund Atze (Hans-Jürgen Artz) in Uffeln im Feld von 205 Läufern die 5-Kilometer-Strecke. Bei einer hochsommerlichen Temperatur von 25 Grad im Schatten war die Zeit von 32:37 Minuten unbedeutend. Entscheidend war der eiserne Wille, wieder zum Laufsport zurückzukehren. Im Ziel wurden beide begeistert empfangen.

Petra Romberg und Otto Reeker von der Altenrheiner Laufabteilung gingen im Feld von 150 Läufern über 10 Kilometer an den Start. Die Hitze ließ keine schnellen Zeiten zu. Beide teilten sich das Rennen mit langsameren Kilometerzeiten gut ein und errangen Altersklassensiege. Petra Romberg lief nach 49:24 Minuten als Erste der Altersklasse W 50 und 32. der Gesamtwertung ins Ziel. Otto Reeker überquerte die Ziellinie nach 54:35 Minuten als Sieger der Altersklasse M 70 und 73. der Gesamtwertung.

Insgesamt waren rund 800 ambitionierte Sportler, Freizeitläufer und Walker beim Benefizlauf 2023 am Start. Organisiert wurde die Veranstaltung vom TC Rodde Igels in Kooperation mit dem Zulieferbetrieb MBH.

Start und Ziel waren auf dem Firmengelände. Die Firma MBH stellte im Firmengebäude auch die Kantine und die Umkleide- und Duschräume für die Laufveranstaltung zur Verfügung. Das Firmengebäude war auch Ausgangspunkt für Mountainbike-Touren über 60 und 35 Kilometer im nahe gelegenen Teutoburger Wald.

Das Erfolgsrezept der Veranstaltung lag auch bei der Auflage 2023 in einem sportlichen Highlight für jeden, eingebunden in ein Familienfest für einen guten Zweck. Die eigentliche Laufveranstaltung wurde ergänzt durch ein buntes Rahmenprogramm mit Hüpfburgen, einem Bungee-Trampolin, einem XXL-Kletterturm und einer großen Tombola.