Anmelden

Team Laufen

Glashauslauf in Emsbüren

09. Februar 2023
Zehn Läufer und Läuferinnen des SC Altenrheine nutzten die Gelegenheit am Sonntag einen Wettkampf Indoor zu absolvieren.
Das Wetter war perfekt um nicht draußen laufen zu müssen.
Beim Glashauslauf in Emsbüren des Emsflower ging die Strecke durch mehrere Glashäuser in denen zurzeit die meisten mit den Frühlingsblumen wie die Primel gefüllt sind. Eine coole Kulisse.
Die Strecke war 2,5 km lang und musste je nach Rennlänge mehrmals gelaufen werden.
Für die  5 km Strecke gingen Marietheres Rudolph-Meier und Norbert Phillip an den Start.
Beiden genossen die Atmosphäre und kamen mit den unterschiedlichen Temperaturen in den verschiedenen Häusern gut klar. Norbert Phillip hatte ein gutes Rennen und lief nach nur 22:24 Minuten als Dritter seiner Altersklasse ins Ziel. Rudolph-Meier erreichte nach 25:59 Minuten zufrieden einen 5. Platz.
Für die Zehnkilometer Strecke hatten sich 8 Läufer des SCA entschieden.
Sie gingen in ein ebenfalls in ein stark besetztes Rennen.
Schnellster  der Herren aus Altenrheine,  war Vitali Schmidt, sein Training hat sich bezahlt gemacht, er überquerte die Ziellinie nach nur 42:10 Minuten dicht gefolgt von Christian Dudek. Dieser platzierte sich auf Platz 2 in seiner Altersklasse.
Hagen Schossig, Stefan Rüther und Toby Schnoor beendeten das Rennen ebenfalls zufrieden und kamen mit guten 44.21; 44;43 und 45,18 ins Ziel.
Als einzige Frau am Start war bei dem 10 Km Claudia Stockmann , sie kam sehr gut mit den Begebenheiten klar und konnte sich über ein starkes Rennnen und den 1 Platz in der Ak freuen.
Norbert Löcke beendete die vier Runden nach 53:40 Minuten.
Fast in der gleichen Zeit kam auch Thorsten Kappen ins Ziel, er machte allerdings aus Versehen eine fünfte Runde. „Die Blumenpracht hat ihn wohl betört“ so lachten die Athleten des SCA gemeinsam über diesen Patzer.
Ein großes Lob senden die Läufer nach Emsbüren, eine mega gut organisierte Veranstaltung.Dies belegt auch die Finisherzahl von 1100.

„ Ich werde den jetzt jedes Jahr laufen“ so die Aussage von Norbert Phillip .
Er wird sicherlich nicht alleine anreisen.