Team Laufen

Gute Platzierungen für Altenrheiner Läufer

03. Juni 2023
Sechs Altersklassensiege beim Bentlager Sommerlauf

Die Altenrheiner Laufabteilung war am Freitag mit elf Läufern beim 8. Sparkassen-Sommerlauf der Laufgemeinschaft Rheine-Elte im Bentlager Wald am Start. Sechs SCA-ler liefen im Feld von 149 Sportlern die 5-Kilometer-Strecke.

Norbert Philipp überquerte bereits nach 22:29 Minuten als Zweiter der Altersklasse M 60 die Ziellinie. Ingrid König siegte mit der Zeit von 23:35 Minuten in der Altersklasse W 60. Melanie Bonnez (Germann) lief kurz hinter ihr in 23:54 Minuten als Siegerin der Altersklasse W 40 ins Ziel. Für Michael Heckhuis wurde als Sieger der Altersklasse M55 eine Zeit von 24:20 Minuten gestoppt.

Aloysia Wegmann erreichte ebenfalls wieder einen ersten Platz. Sie siegte mit 26:58 Minuten in der Altersklasse W 65. In der Altersklasse M 65 kam Werner Niehues nach mehrjähriger Wettkampfpause mit einer Zeit von 31:00 Minuten auf Platz vier.

Beim 10-Kilometer-Lauf waren unter 91 Athleten fünf SCA-ler vertreten. Petra Romberg siegte in 46:48 Minuten in der Altersklasse W 50. Claudia Stockmann kam in dieser Altersklasse mit 51:24 Minuten auf den zweiten Platz. Thorsten Kappen war schnellster Altenrheiner Läufer. Er lief als Dritter der Altersklasse W 40 nach 42:49 Minuten ins Ziel. Otto Reeker siegte mit der Zeit von 52:11 Minuten in der Altersklasse M 70. Bernd Brinkhues belegte in dieser Altersklasse mit 56:50 Minuten den zweiten Platz.

Auch der 8. Sparkassen-Sommerlauf im Bentlager Wald wurde von der LG Rheine-Elte wieder hervorragend organisiert. Der Zieleinlauf war auf dem Hauptfeld des Eintracht-Stadions vor der Haupttribüne. Von dort konnte man sehr gut die Zieleinläufe der Bambini-, Schüler- und Erwachsenenläufe verfolgen.

Die nächsten Herausforderungen sind der Steinfurter Altstadt-Abendlauf am 10. Juni, der Volksbank-Lauf „Rund um den Offlumer See“ am 17. Juni, der Norderney-Lauf am 15. Juli, der Speller Sommernachtslauf am 11. August, der Ibbenbürener Aaseelauf am 18. August und der Salzbergener Raffinerielauf am 26. August.