Team Laufen

Kreiscrossmeisterschaften im Laufen

06. November 2023
Michael Mittelberg

Am Sonntag fanden in Ochtrup die Kreismeisterschaften im Cross- und Waldlaufen statt. Und die Veranstaltung machten ihrem Namen alle Ehre. Matsch und Schlamm sowie einige Steigungen machten den Wettkampf zur Herausforderung. Alle Teilnehmer des SC Altenrheine durften zur Siegerehrung auf das Siegerpodest.

Mit Mika Blaschke und Eduard Schmidt hat der SC Altenrheine wieder zwei starke sehr junge Läufer in seinen Reihen. Mika Blaschke ging das schwere Rennen über 1630 Meter etwas verhaltender als gewohnt an. Schlussendlich musste er sich als Vizekreismeister nach 7.52 Minuten nur dem Sieger mit 12 Sekunden Rückstand den Vortritt lassen. Eduard Schmidt lief kontrolliert die Strecke und bewegte sich immer im direkten Verfolgerfeld. Nach 8.49 Minuten lief er als 5. Der Schülerklasse ins Ziel.

Göran Blaschke wählte die Kurzstrecke über 400 Meter. Die ersten Meter über eine extrem matschige Wiese drosselten gleich das Tempo des Altenrheiners. Nach dem schweren Auftakt lief Blaschke die Runden mit konstantem Tempo. Nach 20.49 Minuten erkämpfte er sich den zweiten Rang in der AK 45 der Kreismeisterschaften.

Die lange Wettkampfstrecke wählten Vitali Schmidt und Michael Mittelberg. Vor dem Zieleinlauf standen anspruchsvolle 8640 Meter mit sehr viel Crosscharakter. Doch davon ließen sich die beiden SCler nicht beirren. Souverän zogen sie ihren Runden und ließen der Konkurrenz in ihren Alternsklassen keine Chance. Vitali Schmidt (43.02 Minuten) wurde in der AK 35 und Michael Mittelberg (44.31 Minuten) in der AK 60 Kreismeister im Crosslauf.

Alle Läufer des SC Altenrheine waren beeindruckt von den harten Bedingungen, aber auch begeistert von dem Crosslauf in Ochrtup.