Team Laufen

Lauf durch den Bagno 2023

14. November 2023

Gute Platzierungen für den SC Altenrheine beim Bagno-Buchenberg-Marathon

Mit jeweils 4 Läuferinnen und Läufern war der SC Altenrheine beim 12. Steinhart 500 in Burgsteinfurt bei wunderbarem Herbstwetter vertreten. Die 500, hart zu erkämpfenden, Höhenmeter geben diesem Lauf durch die wunderbare Landschaft des Bagnos und über den Buchenberg seinen Namen, wenn man über die volle Marathondistanz von insgesamt drei 14 km Runden mit je 160 Höhenmetern geht.

Für die 28 km Distanz über 2 Runden entschieden sich Ingrid König und Bernd Brinkhues. Beide hatten für diesen Lauf, mit immerhin etwa 330 Höhenmetern, eine Zielzeit von 3 Stunden geplant. Ingrid König ließ sich allerdings vom flotten Feld mitreißen und lief glücklich nach 2:49:58 Stunden, als Erste der Altersklasse W60, ins Ziel. Bernd Brinkhues lief, wie geplant, eine konstante Geschwindigkeit von 6:30 Min/km und überquerte als 2. der M70 nach 3:01:10 Stunden die Ziellinie.

Vitali Schmidt beendete als erster SCA-Läufer nach 1:01:07 Stunden die 14 Km Strecke und wurde 4. in seiner Altersklasse M35. Kurz hinter ihm war Michael Mittelberg mit 1:02:28 Stunden in seiner AK M60 nicht zu schlagen. Petra Romberg beendete die 14 km nach 1:09:03 Stunden und Claudia Stockmann nach 1:18:29 Stunden. Das reichte den Beiden für den zweiten und neunten Platz in der Altersklasse W50.

Manfred Ricklin und seine Tochter Jana Ricklin liefen, als Vater-Tochter Gespann, die erstmalig angebotene 7 Km Strecke. Sie beendeten ihren Lauf gemeinsam nach 43:14 bzw. 43:15 Minuten. Damit konnte sich Manfred Ricklin in der M65 behaupten, während Jana Ricklin den 3. Platz in der AK Frauen belegte.

Alle Teilnehmer des SCA waren sich einig, dieser wunderbare Crosslauf in Burgsteinfurt wird auch im kommenden Jahr auf der Liste stehen.