Team Laufen

Schnelle Altenrheiner beim Hitzelauf in Spelle

12. August 2023
Guido Wilke läuft Halbmarathon in 1:40:51 Stunden
Die Altenrheiner Laufabteilung war am Freitag mit 12 Athleten beim hervorragend organisierten Speller Sommernachtslauf am Start. Bei einer Temperatur von 28 Grad waren Wasserstellen und Abkühlungen durch Gartensprenger sehr gefragt. Schnellster Altenrheiner über die 21,0975 Kilometer lange Halbmarathondistanz war Guido Wilke. Seine Zeit betrug 1:40:51 Stunden. Damit erreichte den 2. Platz in der Altersklasse M 55. In der Gesamtwertung kam er im Feld von 73 Läufern auf Platz 17.
obias Schnoor wollte aufgrund der Hitze bei Kilometer 11 schon aussteigen, entschied sich aber nach einer längeren Getränkepause doch noch fürs Weiterlaufen. Er erreichte das Ziel nach 1:57:53 Stunden und den 3. Platz in der Altersklasse M 50. Enrico Krüger lief bei seinem ersten Halbmarathon bereits nach 2:08:56 Stunden über die Ziellinie und wurde 8. In der Altersklasse M 45. Bernd Brinkhues siegte mit der Zeit von 2:10:51 Stunden in der Altersklasse M 70.

Über 10 Kilometer gingen sechs Altenrheiner im Feld von 155 Athleten an den Start. Schnellster SCA-Läufer war Christian Dudek. Er lief nach 43:36 Minuten als 3. der Altersklasse M 55 ins Ziel. Heinz-Jürgen Bertram überquerte den Zielstrich nach 46:12 Minuten als 2. der Altersklasse M 60. Claudia Stockmann lief 53:14 Minuten und wurde 2. der Altersklasse W 50. Otto Reeker erreichte in der Altersklasse M 70 den 2. Platz. Für ihn wurde eine Zeit von 54:36 Minuten gestoppt.

Reinhild Krey startete nach einer Meniskusoperation erstmals wieder in einem Wettkampf. Sie siegte mit 58:01 Minuten in der Altersklasse W 55. Aloysia Wegmann, Altersklasse W 65, lag bei Kilometer 8 noch knapp vor ihr, musste dann aber wegen einer Fußgelenkverletzung das Rennen aufgeben.

Lasse Tobasen ging im Feld von 158 Teilnehmern über 5 Kilometer an den Start. Er lief nach 22:34 Minuten als 9. der Männerhauptklasse ins Ziel. Mika Blaschke lief im Kinderlauf über 1 km ein beherztes Rennen und blieb erstmals unter der 4-Minuten-Marke. Mit 3:54 Minuten erreichte er den 3. Platz in der Klasse Kinder, männlich, unter 11. Jahren.