Team Laufen

Teutolauf in Lengerich Hohne

18. Oktober 2022
An diesem Wochenende fand der überall beliebte Teutolauf mit den Distanzen 6km Jedermannlauf ,12,2 km Waldlauf und der eigentliche Teutolauf über 29 km statt. Der SC Altenrheine war in diesem Jahr endlich mal wieder mit einer großen Truppe und einigen Gastläufer innen vertreten.

Bei bester Stimmung ging es an den Start, und die Läufer innen freuten sich auf die schöne Landschaft des Teutoburger Waldes.
Die Langstreckler wurden als Erstes auf die Strecke geschickt.  5 Anstiege mussten bezwungen werde. Damit wurden  600 Höhenmeter bezwungen. Die Strecke führte bis Bad Iburg über den Baumwipfelpfad und zurück. Alle 5 SC Altenrheiner kamen gesund und zufrieden ins Ziel.

Thorsten Kappen in 2:29.12 Std. , Tobias Schnoor in 2:40:40 Std. , Stefan Rüther in 2:55:15 Std., Hilde Krey und Henning Röttger in 3:25:25 Std.

Als nächstes starteten die 12,2 km Waldläufer innen. Diese hatten 200 Höhenmeter zu bezwingen.

Hagen Schossig in 55:58 Min, Petra Romberg in 58:31 Min , Manfred Ricklin in 1:03:58 Std. , Andre Guthier-Geier in 1:08:19 Std., Heiner Richter in 1:10:08 Std., Daniele Bäthker in 1:10:07 Std., Lea Weiß in 1:11.14 Std., Jonas Dieckmännken in 1:11:15 Std., Marie-Theres Rudolph-Meier in 1:11:29 Std., Bernd Brinkhues in 1:12.22  Std., Steffen

Ricklin in 1:14:33 Std., Maurice Benning in 1:14:33 Std., Winfried Kösters in 1:18:47 Std., Markus Wältering in 1:20:11Std.

Petra Romberg belegte mit ihrer hervoragenden Zeit den 3. Platz in der Gesamtwertung und den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Hagen Schossig startete in der Männerklasse 50 und belegte den 3. Platz. Manfred Ricklin belegte in seiner AK einen hervoragenden 2. Platz. Bernd Brinkhues freute sich mit seiner Leistung über einen tollen 3. Platz.

Aloysia Wegmann und Birgit Bölker stellten sich dem 6 km Lauf und mussten 120 Höhenmeter bewältigen. Aloysia Wegmann beendete den Lauf mit einem 2. Platz in der AK 60 in einer Zeit von 34:39 Min. Birgit Bölker kam wenig

später mit der guten Zeit von 35:16 Min ins Ziel und freute sich über den 3. Platz in der AK W 55.

Der schöne Tag ging bei gemütlichem Beisammensein mit Kaffee und Kuchen zu Ende.