Team Senioren

Die Stürmer des SCA trafen jeweils doppelt in einem beeindruckenden 6:2-Sieg.

12. September 2023
Verdienter Sieg gegen Vorwärts Epe

Im Sportpark Altenrheine wurden die Zuschauer Zeugen eines wahren Torspektakels, als die Heimmannschaft satte sechs Treffer erzielte und sich mit einem klaren 6:2-Sieg gegen Vorwärts Epe durchsetzte, wodurch sie sich auf den fünften Platz in der Tabelle schob.

Die Gäste legten jedoch zuerst vor am Dortmund-Ems-Kanal. Der ehemalige Oberligastürmer Timo Scherping nahm eine Flanke von der linken Seite volley und versenkte den Ball zur Führung für die Gäste von der Deutsch-Niederländischen Grenze (11. Minute). "Ein großartiger Treffer; in der Box zeigt Scherpi immer noch erstklassige Qualität", lobte auch SCA-Trainer Marc Wiethölter. Nur fünf Minuten später konnte er sich über das erste Tor seines jungen Stürmers Levin Damer freuen. "Ich hatte ihm unter der Woche schon prophezeit, dass er seinen ersten Treffer erzielen würde", bewies Wiethölter ein gutes Gespür. Damer brachte den Kopfball zum Ausgleich über die Linie (16. Minute). Thorben Kortenhorn erhöhte nach einer halben Stunde mit einem präzisen Freistoß aus halbrechter Position auf 2:1. Nach einem Ballverlust von Henry Südhoff war Scherping erneut zur Stelle, wie es sich für einen Torjäger gehört, und traf zum 2:2 (34. Minute)

Kortenhorn erhöhte mit einem Distanzschuss in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 3:2 für den SCA. Nach der Pause hatte die SCA-Mannschaft das Geschehen besser im Griff. Ryan Halstrom fand mit seiner präzisen Flanke Niklas Huesmann, der legte zurück auf Damer, der das Spielgerät zum 4:2 (58. Minute) unter die Latte hämmerte. Vadim Schmidt besorgte nur vier Minuten später den fünften Treffer mit einem präzisen Schuss. Nach einer Ecke von Max Stermann setzte Henry Südhoff per Kopf den Schlusspunkt zum 6:2 (70. Minute). "Manchmal haben wir den Gegner durch einfache Fehler eingeladen, aber bei einem 6:2 bei diesem Wetter müssen wir die Kirche auch mal im Dorf lassen", befand Wiethölter.