Anmelden

Team Triathlon

Triathlon in Hamburg - offenes Rennen

21. Juli 2023
Hamburg lockte am letzten Sonntag nicht nur mit der Weltmeisterschaft im Sprinttriathlon die Dreikämpfer an die Alster, sondern auch mit einer der größten Triathlonveranstaltungen weltweit. Michael Mittelberg und Simon Wagemaker vom SC Altenrheine schwammen, radelten und liefen mit über 10.000 weiteren Dreikämpfer mitten in der Innenstadt von Hamburg. Michael Mittelberg belegte einen sehr guten 13. Rang bei seinem Lieblingsrennen. Wagemaker wurde beim Sprintrennen 5. in seiner Altersklasse.

Simon WagemakerEinen guten Wettkampftag erwischte auch Simon Wagemaker. Trotz Verletzungsproblemen lieferte er beim Hamburger Sprinttriathlon in der AK 40 ein sehr gutes Ergebnis ab. Nur 12 Sekunden nach dem Altersklassensieger hatte er die 500 Meter in der Alster beendet. Auch auf den 20 Radkilometern durch die Innenstadt von Hamburg verlor der SCler nur wenig Zeit zur Spitze seiner Altersklasse. Besonders auf den fünf Laufkilometern spürte Wagemaker als herausragender Läufer den Trainingsrückstand, erkämpfte sich aber trotzdem nach 1:10:52 Stunden den fünften Rang in der Altersklasse 40.

Immer wieder wird die außergewöhnliche Stimmung in Hamburg von den Triathleten als herausragendstes Merkmal des Dreikampfes in der Metropole an der Alster genannt. Und diese Stimmung wird nicht zuletzt von den knapp 200.000 Zuschauer am Streckenrand produziert. Von dieser Stimmung ließ sich auch Michael Mittelberg über die 1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Radkilometer und 10 Laufkilometer tragen. Nachdem er das nasse Element nach 32 Minuten hinter sich gelassen hatte, begann seine Aufholjagd. In guter Position liegend wechselte er nach den 40 Radkilometern zu seiner Paradedisziplin, dem Laufen. Schon auf den ersten 4 Kilometer lief Mittelberg schneller als der spätere Sieger der AK 60. Nach2:37:24 Stunden machte Mittelberg unter dem Jubel der vielen Zuschauer vor dem Hamburger Rathaus den letzten Schritt über die Ziellinie und war damit 13. der AK 60.