Bereits am vergangenen Sonntag, den 14. April starteten Thorsten Asche und Heinz-Jürgen Bertram vom SC Altenrheine beim 32. Hannover Marathon.
Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden annähernd gut 10 unterschiedliche Läufe angeboten. Wobei hier insgesamt über 26000 Teilnehmer an den Start gingen.

Heinz-Jürgen Bertram war über die 10 Kilometer Distanz angemeldet. Hier standen noch weitere 3407 Aktive an den Startbogen.
Thorsten Asche nahm mit knapp weiteren 9800 Athletinnen und Athleten die Halbmarathon Herausforderung an.

Bei guten Wetterbedingungen mit fast 15 Grad fiel der Startschuss für die 21,1 Kilometer Strecke um 10:30 Uhr. Um 13:15 Uhr ging es
von der 10 Kilometer Startlinie - über mehrere Startblöcke - (A-C) los. Der Streckenverlauf zeigte sich durchgehend asphaltiert und flach.
Wobei Start und Ziel jeweils am neuen Rathaus lagen. Vorbei ging es am Maschsee, Herrenhäuser und weitere Sehenswürdigkeiten an der Strecke.
Wo tausende Zuschauer enthusiastisch die Laufenden anfeuerten.

Für Heinz-Jürgen Bertram stoppte die Uhr nach 43:28 Minuten, was einen hervorragenden 2. Platz in der Altersklasse 65 bedeutete.
Das reichte für den 117. Rang nach Zieleinlauf. Somit konnte er sich im Vergleich zum Paderborner Osterlauf noch um knapp eine Minute verbessern.
Thorsten Asche durchlief den Zielbogen nach 01:47:29 Stunde und belegte in seiner Altersklasse 55 den 113. Rang.
Nach Zieleinlauf war das in der Gesamtliste Platz 1860.