Anmelden

Team Laufen

Schnelle Altenrheiner bei Kreismeisterschaften im Jahnstadion

23. April 2024

Die Altenrheiner Laufabteilung war am Sonntag mit drei Läufern bei den Kreismeisterschaften im Rheiner Jahnstadion am Start. Alle liefen 5.000 Meter. Hagen Schossig erreichte in der Altersklasse M 55 mit der Zeit von 21:36,33 Minuten den zweiten Platz. Guido Wilke war ihm dicht auf den Fersen. Für ihn wurden 21:39,97 Minuten gestoppt. Damit kam er auf Platz drei. Er unterbot seine Zeit vom Bahnlauf-Meeting im Rheiner Jahnstadion am 14. April um 10 Sekunden.

Otto Reeker war mit seiner Leistung ebenfalls sehr zufrieden. Er überquerte den Zielstrich nach 25:31,32 Minuten. Damit war er 24 Sekunden schneller als beim Bahnlauf-Meeting vor einer Woche. In der Altersklasse M 70 wurde er konkurrenzlos Kreismeister.

Die Meisterschaften waren wieder sehr gut organisiert. Zum Glück blieb es an diesem Apriltag trocken. Bei 9 Grad und kaltem Wind kamen die Aktiven erst beim Lauf selbst auf Temperatur. Die Veranstaltung war eine gute Vorbereitung für den nächsten Straßenlauf. Dieser findet am kommenden Freitag in Emsdetten statt. Beim Teekottenlauf werden Läufe über 5 km, 10 km und die 21,1 km lange Halbmarathondistanz angeboten. Ferner stehen Schülerläufe auf dem Programm.

Vom 4. Mai bis 9. Mai gehen zahlreiche Athleten bei den Riesenbecker Sixdays mit sechs Etappen über insgesamt 140 Kilometer durch den Teutoburger Wald an den Start.

Bildunterschrift 1:

Die Altenrheiner Starter waren am Sonntag bei den Kreismeisterschaften im Rheiner Jahnstadion erfolgreich. Unser Bild zeigt Otto Reeker (v.l.), Guido Wilke und Hagen Schossig.

Bildunterschrift 2:

Vor dem Startschuss des 5.000-Meter-Laufs wurden die Läuferinnen und Läufer wie bei internationalen Meisterschaften auf ihren Platz an der Startlinie gerufen.